Чистка инжектора

Чистка инжектора

Чистка инжектора на ОболониВ СТО Профи на Оболони производится процедура - чистка инжектора. Четкая и правильная работа в системе инжектора служит основой стабильной работы каждого современного бензинового двигателя. Обязательными параметрами для стабильной работы инжектора должны быть чистая топливная рампа, не содержащая загрязнений и отложений, постоянная работа форсунок без перебоев, отвечающие за точную дозировку топлива, а также чистота камер сгорания и камер клапанов. Даже маленькое загрязнение мембраны форсунки может привести к переливу топлива или к обеднению смеси, подаваемой в цилиндры. Даже маленькая соринка на соплах форсунки способна уничтожить отлаженную работу всей системы смесеобразования. Во впускной коллектор вместо взвеси топлива будет поступать капля того же топлива, в результате двигатель будет работать по-другому. А отложения на клапанах и на самих стеблях клапанов из-за не всегда хорошего качества бензина стал сегодня настоящим бичом автомобиля.

Как не допустить неприятностей?

Чтобы не допустить вышеперечисленных неприятностей нужно качественно и вовремя проводить чистка инжектора на Оболони. Данная процедура займет 1,2 часа и более – всё зависит от чистоты и объёма двигателя. Данную процедуру лучше всего проводить вместе с заменой свечей, так как замена отработавших свечей после того, как осуществлена чистка инжектора, обязательна.

Цена на чистку инжектора в Киеве на нашей СТО - от 250 грн. Чистка должна осуществляться после пробега в 20-30 тысяч км.

Способы чистки

Существует два основных способа чистки - это химическая и ультразвуковая промывка. Каждый из этих способов имеет и плюсы и минусы. При ультразвуковой промывке происходит только чистка форсунок, которые нужно демонтировать. Демонтаж форсунок делает стоимость чистки инжектора дороже, так как она будет включать расходы на дополнительные запчасти и материалы. Химическая промывка подразумевает мойку всей инжекторной системы, включая форсунки, топливную рампу, камеры сгорания и клапана.

Применение качественных промывочных жидкостей

СТО Профи на Оболони использует одну из самых лучших установок, которая проводит химическую промывку инжекторов. Качественная жидкость позволяет максимально имитировать действие работы топливной системы, выдерживая давление топлива, и позволяя образовывать кольцевую подачу топлива, качественно контролируя время промывки. Для чистки мы применяем промывочные жидкости, которые закупаются у проверенных поставщиков (так как сегодня много подделок на рынке). Чистка инжектора цена от этого незначительно выше.

Вне зависимости от марки машины, будь то Audi, BMW, Nissan, Ford или VW промывка инжектора проводится практически одинаково.